安徽统计局 | 宿州市政府
您当前的位置: 网站首页 / 县区专题 / 灵璧县
灵璧县统计局专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
浏览次数:4348作者: 办公室   信息来源: 发布时间:2015-10-28

 

10月23日下午,县统计局组织全体人员专题学习了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。
会议指出,新的《准则》和《条例》对党员提出了更高的要求,彰显了党要管党、从严治党的决心,为全体党员树立了一条道德高线、厘清了一份负面清单,意义深远而重大。
会议要求,全体党员干部特别是领导班子成员要悉心学习学好这些“家规家法”,模范遵守,坚持把纪律和规矩挺在前面;牢固树立党章党纪意识,严格落实“两个责任”,主动适应经济新常态,既要搞好统计业务,更要时刻绷紧党纪条规这根弦,使党风廉政建设深入人心。
大家纷纷表示,在今后的工作和和生活中:一要以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好《准则》和《条例》的学习贯彻,坚决守住纪律“底线”,使党的纪律和廉洁规范内化于心、外化于行;二要不断加强党性修养,坚定理想信念,增强宗旨意识,自觉做守纪律、讲规矩的模范。同时,坚持做到“三个结合”:即把学习贯彻与统计业务工作结合起来,与开展“三严三实”专题教育结合起来,与贯彻党的十八大和十八届四中、五中全会精神结合起来,以严格的纪律和优良的作风凝心聚力,真抓实干,为实现灵璧经济社会跨越发展做出应有的贡献。