安徽统计局 | 宿州市政府
您当前的位置: 网站首页 / 县区专题 / 泗县
泗县副县长现场指导全国1%人口调查登记工作
浏览次数:4319作者: 办公室   信息来源: 发布时间:2015-11-03

 

11月2日,泗县人民政府副县长崔庆民深入泗县经济技术开发区衡尤社区第十二小区,现场指导“全国1%人口调查”登记工作。
崔庆民慰问了正在登记的指导员调查员和被调查对象,查看了摸底工作开展情况,对小区抽样的摸底作了进一步指导,对摸底工作中出现的实际问题给予指正,并对PDA使用、表格填写、敏感指标问话技巧进行了现场指导
    崔庆民登记工作提出具体要求。一是要高度重视,认真负责。人口调查现已进入实战阶段,各位指导员和调查员要高度重视,明确责任,秉着认真负责的态度积极化解疑点、难点、重点问题,更好地完成调查工作任务。二是要加强沟通,密切配合。各级人口调查办公室要与公安、卫计、民政等部门加强沟通,密切配合,千方百计确保调查工作顺利入户,确保按照序时进度完成调查工作。三是要实地入户,文明登记。调查员切实做到入村入户,逐户、逐人逐项地询问,如实进行登记,严禁照抄户口簿,严禁随意更改被调查者的信息调查员入户时要注意方式方法,严格保密被调查者信息,不得向外谈论、扩散,做到文明登记。