安徽统计局 | 宿州市政府
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
市统计局第一党支部召开“交流思想 促进工作”专题组织生活会
浏览次数:2974作者: 办公室   发布时间:2017-02-16

2月14日,根据局党总支关于开好专题组织生活会的有关部署和要求,在动员学习、征求意见、谈心谈话、对照检查、撰写材料等工作的基础上,宿州市统计局第一党支部召开了党员领导干部组织生活会。局党组书记、局长李广超以普通党员身份参加了会议。

会上,第一党支部书记熊振娟同志介绍了本次组织生活会的筹备情况,代表班子成员查找了领导班子存在的问题,认真进行了分析和对照检查,并提出了努力方向和整改措施。

随后,熊振娟同志及其他2位班子成员分别进行了个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评和自我批评,达到了交流思想、凝聚共识,解决问题、增进团结,提高认识、促进工作的目的,班子成员对相互间的批评建议虚心接受,并进行了表态。

在认真听取了领导班子成员的对照检查及相互批评后,局党组书记、局长李光超同志对这次组织生活会进行了点评,他认为组织生活会会前准备工作到位,对照检查材料真诚,体现了第一党支部班子严肃、认真、务实的工作作风。他结合当前党建工作的实际,提出了几点要求,一是加强政治学习,提高“四个意识”;二是严格要求,从严遵守八项规定;三是以党建工作促进业务工作。

通过本次组织生活会,第一支部全体党员进一步增强了政治责任意识,在工作中继续坚持求真务实、科学严谨、团结协作、发展创新的理念,将八个“坚持不忘初心”落实到实际工作中,把统计当成自己的事业和初心,努力把统计工作提升到一个新水平,迈上一个新台阶。