安徽统计局 | 宿州市政府
您当前的位置: 网站首页 / 专题专栏 / 农业普查
为什么要进行农业普查
浏览次数:3617作者: 站点管理员   发布时间:2017-03-15

农业普查是一项利国利民的大事。一方面新农村建设需要农业普查提供准确的决策信息,另一方面制定农民致富政策、增加农民收入需要农业普查提供大量的基础信息。

通过农业普查,党和政府以及全社会可以进一步了解农民的生产生活状况,为科学制定农业和农村发展规划提供依据,使农村能与城市一起快速发展;

通过农业普查,政府决策部门可以了解支农政策,如粮食直补、新型合作医疗、农村基础设施建设、电网改造、农村劳动力转移等政策的实施情况与效果,为进一步完善这些政策服务,让大多数农民能尽快致富;

通过农业普查,能够将当前我国农业、农村、农民最需要解决的问题反映出来,为新农村建设投资找到突破口,为加强反贫困工作和全面建设小康社会找到着力点。

上一条: 大数据
下一条: 建设基本单位名录库