安徽统计局 | 宿州市政府
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 通知公告
市统计局熊振娟同志被省委省政府授予 “安徽省先进工作者”荣誉称号
浏览次数:3821作者: 办公室   发布时间:2017-05-03

近年来,全市统计系统在市委、市政府和省统计局的正确领导下,紧紧围绕党委政府决策部署,牢固树立“四个意识”,严格落实从严治党各项要求,全系统干部职工团结拼博,开创了工作新局面,统计工作得到市委、市政府肯定。经市委、市政府推荐,省委、省政府评选,宿州市局熊振娟同志在4月8日举办的安徽省劳动模范先进工作者和先进集体表彰大会上,荣获“安徽省先进工作者”称号并受到表彰。

熊振娟同志自参加工作以来,能模范执行党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规,立足岗位、奋发进取,精于业务、善于思考、勤奋实干、勇于担当。各项工作想在前、干在前,充分起到了模范带头作用。能做到办事不推诿,遇难不回避,能够及时向领导建言献策,理顺各种工作关系,克服种种困难,处处以身作则、率先垂范、服务大局。工作中加班加点,任劳任怨,一些创新做法,得到了上级部门的好评和借鉴,核算工作一直位居全省前列。多年来,围绕经济发展中的热点、焦点问题,共撰写有参考价值的统计信息和分析200余篇,涉及到GDP、文化产业、金融等领域专题报告被市委、市政府主要领导批示转发。她突出的业绩、勤政务实的工作作风也得到了领导、同事的充分肯定,先后荣获“优秀公务员”、“优秀共产党员”、“投入产出调查工作国家级先进个人”、“一套表工作全国先进个人”、“经济普查工作省级先进个人”等称号,发挥出了统计局中层干部的中流砥柱作用,为社会经济发展默默地添砖加瓦。

市统计局以全省评选先进为契机,围绕今年统计中心工作,在全市统计系统开展“学习先进劳模,激发工作热情”活动,增强职工勤奋学习、刻苦钻研、乐于奉献的精神,不断追求一流工作水平的良好职业道德。努力在全系统掀起一个学习劳模、争当先进的新热潮,号召全体职工他们为榜样,坚定信念、锐意进取,淡泊名利、甘于奉献,克服浮躁情绪,讲真话、察真情、报真数,不断提升统计数据质量和统计服务水平,以辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,为加快建设五大发展美好宿州作出统计板块应有的贡献。