安徽统计局 | 宿州市政府
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
市统计局与宿州学院签订校地合作框架协议
浏览次数:1617作者: 办公室   发布时间:2017-06-28

2017062812511261.jpg

 

6月28日上午,市统计局与宿州学院在逸夫楼第一会议室举行《校地合作框架协议书》签署仪式。市统计局局长李光超、副局长陈晓莉、宿州市社情民意调查中心主任赵超,宿州学院副校长蔡之让,教务处处长李鸿,数学与统计学院院长宁群、党总支书记宋红军、副院长徐秀荣等参加了签约仪式。签约仪式由宁群主持。

仪式上,蔡之让代表宿州学院对市统计局前来参加签约仪式的各位来宾表示热烈欢迎。他简要介绍了宿州学院发展概况以及近年来地方应用型高水平大学建设取得的成果。他指出,统计局是政府的统计职能管理机构,在业界具有权威性和行业引领性,社会实践和信息数据资源优势突出;宿州学院统计学科在皖北具有一定的影响力,双方达成合作,优势互补,期待双方通过在统计学及相关专业业务的教学、科研和人才培养等方面开展广泛深入的合作,推进统计专业人才培养质量的提高,必将会对数学与统计学院办学发展产生深远影响。

李光超局长代表市统计局对双方举办校地合作签约仪式表示热烈的祝贺,高度评价了宿州学院近年来办学取得的成就。他指出,市统计局与宿州学院合作由来已久,局社情民意调查中心开展的政府工作群众满意度、社会公众满意度、创建国家园林城市和卫生城市群众满意度调查等多项调查工作,宿州学院的很多学生都参与了其中。在各项调查工作中,同学们能够坚持工作制度,牢固树立保密意识,出色的完成了各项调查工作任务,得到了全局的一致肯定。在建立校地合作统计实习实训基地后,市统计局将进一步加大合作力度,在统计业务讲座培训、学生实习实训基地建设、深入开展学术研讨等方面,不断拓宽合作领域。在今后的工作中,将本着“互惠互利、合作共赢”的原则,建好机制、抓好服务、搞好服务、抓好协调,以最大的诚意、尽最大的努力,创造一切有利条件,做好统计学术研讨、广大学生的实习和实践工作。

2017062812511253.jpg

最后,李光超与蔡之让代表双方在《校地合作框架协议书》上签字;李鸿代表宿州学院向市社情民意调查中心进行了“统计实习实训基地”授牌。