安徽统计局 | 宿州市政府
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
市统计局召开 “两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会
浏览次数:1529作者: 办公室   发布时间:2017-07-04

1.jpg

7月3日,在全市“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会结束后,迅速召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会,学习传达史翔书记全市“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会议上的讲话精神,并对专题警示教育工作进行动员部署。

会议认为,开展专题警示教育,是严肃党内政治生活的迫切需要,是纯洁党内政治文化的迫切需要,是净化优化政治生态的迫切需要,市统计局各党支部和党员干部要切实把思想和行动统一到中央及省、市委部署要求上来,深刻认识开展警示教育的重要性和必要性。

会议强调,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党风廉政建设的重要组成部分和具体化举措。局党员干部要深刻认识通报中违纪违规案件的严重破坏性,进一步认清本质、肃清遗毒、廓清生态,以强烈的政治责任感和使命担当,把“讲重作”专题警示教育抓紧抓实抓到位。

会议要求, 全体党员干部要通过反面典型案例,汲取深刻教训、铲除滋生腐败不良土壤,聚焦“学”这个基础,聚焦“查”这个关键,聚焦“改”这个根本,以高度的政治自觉投身专题警示教育,带头旗帜鲜明讲政治、当好忠诚看齐的榜样,坚定不移重规矩、当好恪守法纪的榜样,以上率下作表率、当好勤政廉政的榜样,坚决同贪污腐败作斗争,争做 忠诚、干净、担当、廉洁的统计人。