安徽统计局 | 宿州市政府
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
宿州市统计局到济宁市统计局考察学习大数据应用工作
浏览次数:1665作者: 综合科   发布时间:2017-07-07

1.JPG

7月5日至6日,宿州市统计局党组书记、局长李光超带队一行5人前往济宁市统计局考察学习大数据应用工作。

5.png

考察组一行首先考察了济宁市数据管理中心,聆听了数管中心负责人孙海运主任关于济宁市政府大数据方面的介绍,观看了三农普大数据平台的数据汇总、地理信息、专题研究以及综合数据信息平台等主要功能模块的演示。双方就进一步加快大数据建设、提升统计能力等工作进行了深入的经验交流和思路探讨。近年来,济宁市统计局抢抓大数据机遇、创新统计生产方式,积极与华为公司合作,拓建了济宁市综合数据信息平台、三农普平台、文化产业监测平台和5000万元以上投资项目平台等大数据平台,实现了网上在线监测。开建的统计云项目,已成为国家统计局、山东省统计局示范试点项目。

3.JPG

李光超一行高度评价了济宁政府统计云、综合数据信息平台、三农普大数据平台、文化产业监测平台和5000万元以上投资项目平台建设取得的成绩。李光超指出,济宁市统计局在统计服务理念、统计手段方法、统计能力提升等方面有很多新思路、新方法,济宁的政府大数据建设扩大了统计影响,发出了统计最强音,突显了统计用数据说话、用数据决策、用数据管理的职能,深受启发和震撼,值得我们学习借鉴。李光超要求大家要以此次考察为契机,相互借鉴学习,进一步增强沟通与交流,促进共同提高。随后,考察组还考察了山东省信息技术产业基地展示中心,参观了动力芯片、云聚济宁、圣地智谷等展厅。

市统计局总统师范莉莉、计算中心主任杜若飞、综合科孔凡西、华为公司周佳华等相关人员随同考察。

2.JPG