安徽统计局 | 宿州市政府
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
全省深化统计管理体制改革加强统计法治建设培训班在我市开班
浏览次数:1156作者: 办公室   发布时间:2017-08-08

DSC_0101.JPG

8月3日上午,全省深化统计管理体制改革加强统计法治建设培训班在我市市委党校报告厅举行开班仪式。省统计局党组书记、局长钱晓康出席并作动员讲话,市委副书记、市长杨军出席并致辞。市委常委、常务副市长余向东,省统计局党组成员、总统计师程龙干,市委党校常务副校长、市委秘书长孟伟,市政府秘书长韩维礼出席开班仪式。省统计局党组成员、副局长赵金宝主持开班仪式。

DSC_0119.JPG

钱晓康在动员讲话中指出,举办此次培训班,目的在于学习贯彻中央和省关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见精神,落实执行《统计法实施条例》等内容,落实好依法治统主体责任,严守政治纪律和规矩,维护好统计工作秩序,着力提高统计数据质量,进一步增强统计系统各级领导干部法律意识,提高全员依法统计和依法治统水平。宿州市委、市政府历来重视统计工作,对本次培训班的精心组织、热情服务,充分体现了对统计工作高度重视和大力支持。希望全体学员通过培训,埋下头来学习、静下心来思考,着力提高学习培训的实效性,做到学有所思、学有所悟、学有所获,进一步改进工作方法,提高分析问题、解决问题的能力,增强为人民服务的责任和意识,为建设创新型“三个强省”、全面建成小康社会提供有力的统计保障。

DSC_0077.JPG

杨军在致辞中首先代表市委、市政府向本次培训班的举办表示热烈祝贺。他指出,政府统计是经济社会信息体系的重要组成部分,是服务决策管理的基础性工作,依法统计、精准统计愈来愈成为政府科学决策的重要保障。防范和惩治统计造假,根本出路就在于深化统计管理体制改革。他强调,要紧紧抓住全省的培训班在我市举办这个难得机会,认真学习、深入思考,取长补短、学以致用,把培训中形成的新认识、新思考、新打算,切实转化为深化统计管理体制改革、加强统计法治建设的具体措施。创新统计理念,强化法治思维,夯实基层基础,拧紧责任螺丝,坚持依法统计、依法治统,深化统计管理体制改革,强化各项统计建设,确保数据真实可靠,充分发挥统计的晴雨表、测量仪、指示器和风向标作用,为建设五大发展美好宿州提供强有力的决策支撑。积极支持统计部门依法履职尽责,努力为统计工作创造良好环境,推动全市统计工作提升新水平、再上新台阶,不断开创统计事业发展新局面。

开班仪式后,钱晓康为全省深化统计管理体制改革加强统计法治建设培训班学员作了题为《统计管理体制改革与统计法治建设》的专题讲座。