安徽统计局 | 宿州市政府
您当前的位置: 网站首页 / 县区专题 / 砀山县
砀山县统计局召开脱贫攻坚帮扶责任人业务培训会
浏览次数:896作者: 砀山县   发布时间:2017-08-17

      为深入推进脱贫攻坚,持续增强贫困户的结对帮扶实效,日前,砀山县统计局召开了脱贫攻坚帮扶责任人业务培训会。会议传达了县扶贫工作业务培训会议精神,详细讲解了《扶贫手册》的填写方法、说明及注意事项,学习了《宿州扶贫必读》,同时对目前帮扶工作进行安排,就扶贫工作中的具体问题进行探讨。
      会议要求,全体结对帮扶干部要高度重视扶贫工作,扎实做好各项基础工作,确保信息数据准确无误。要认真宣传精准扶贫知识,通过深入细致的入户走访,掌握并分析致贫原因,制定帮扶计划,以实实在在的帮扶举措助力贫困户早日脱贫。
      通过培训,进一步提升了全局帮扶干部的思想认识,增强了做好帮扶工作的责任感和紧迫感。大家纷纷表示,对结对帮扶贫困户要经常走访,加强沟通,融洽感情,竭尽全力为他们办实事、解难事。帮助他们制订和落实脱贫计划,通过采取产业扶贫、就业扶贫、社会保障扶贫等措施,确保贫困户如期稳定脱贫。