安徽统计局 | 宿州市政府
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
宿州市统计局召开“讲重作”专题警示教育研讨会
浏览次数:1154作者: 综合科   发布时间:2017-08-21

IMG_4815.JPG

8月18日下午,宿州市统计局党组书记、局长李光超主持召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育研讨会。市统计局党组成员及县处级以上领导干部参加会议。

李光超结合杨敬农、吴克明等典型案例,深刻剖析了他们违法违纪问题产生的根源。他指出,要以案探源思症结,进一步促进思想政治上的高度警醒。纵观这些省内外典型案例,表现形式虽各不相同,但根源具有一致性,就是在金钱、官位、名利的诱惑下,理想信念的“高线”失守,世界观、人生观、价值观严重扭曲,纪律规矩的“红线”失守,无视党的政治纪律和政治规矩,严以用权的“底线”失守,用权随意、偏私、任性,不依法、秉公、廉洁用权,抵御封建腐朽糟粕的“防线”失守,放松了警惕、迷失了自我。

李光超要求,要以案为鉴查漏洞,深入查找自身存在的问题和短板,进一步促进思想政治上的高度警觉。从统计系统内部来看,广大党员干部能够立场坚定、旗帜鲜明,但仍有部分同志对党内政治生活的认识一直停留在政治学习的层面上,具体工作中仍存在政治纪律和规矩认识不到位、自觉抵制错误的政治言论主动性不够等问题。解决这些问题,必须始终牢固树立政治理想、稳住思想信念“压舱石”;必须始终坚持正确的政治方向,坚定不移地维护核心,不折不扣地贯彻党的路线方针政策,必须始终绷紧廉洁自律这根弦,自觉抵制拜金主义、享乐主义和个人主义的侵蚀和影响,时刻自重、自省、自警、自励,做到自身正、自身净、自身硬。

研讨会上,李光超带领大家原汁原味地学习了新修改的《中国共产党巡视工作条例》和人民日报对习总书记7.26重要讲话精神的评论文章。与会人员结合工作,围绕《中国共产党巡视工作条例》,就如何提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,如何进一步净化优化政治生态,畅谈认识体会和意见建议,展开热烈讨论。

IMG_4824.JPG