安徽统计局 | 宿州市政府
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
市统计局党组召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会
浏览次数:1543作者: 办公室   发布时间:2017-09-01

mmexport1504236499098.jpg

8月31日下午,市统计局党组召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会。局党组书记、局长李光超主持会议并作总结发言,局党组班子成员王传秀、陈晓莉、范莉莉出席会议,市纪委派驻发改委纪检组长高群,市民调中心主任赵超列席会议。

会上,李光超同志通报了2016年度民主生活会整改情况和本次专题民主生活会征求意见情况。随后,李光超同志代表局领导班子作对照检查,认真查摆梳理领导班子在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,提出切实可行的整改措施。之后,班子成员紧密联系思想和工作实际,逐一作个人对照检查,个人发言结束后,其他同志分别对其开展批评。领导班子成员围绕“三个联系、三个摆进去、三个写清楚”要求,认真对照检查、严肃开展批评和自我批评,达到了统一思想、锤炼党性、发扬民主、解决问题、改进工作的目的。

李光超同志在总结发言中指出,此次专题民主生活会准备工作周密周全,问题查摆到人到事,画人画像准,自我亮剑狠,相互批评辣,整改措施细,反映出局领导班子奋发有为的进取精神和真抓真改的务实作风,体现了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的坚定决心。

李光超同志在总结发言中要求,要以此次专题民主生活会作为新起点、新动力,坚决做到“五个过得硬”:一要从树牢“四个意识”出发,在坚定政治信仰上过得硬;二要从坚持“严肃健康”出发,在规范党内政治生活上过得硬;三要从现实“正气充盈”出发,在建设良好政治文化上过得硬;四要从确保“山清水秀”出发,在净化优化政治生态上过得硬;五要从提高“数据质量”出发,在依法治统从严治数上过得硬。