安徽统计局 | 宿州市政府
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
宿州市统计局学习传达省统计改革与法治建设培训班会议精神
浏览次数:764作者: 办公室   发布时间:2017-09-04

9月4日,市统计局召开全体工作人员会议学习传达省统计改革与法治建设培训班会议精神。

会上,局党组书记、局长李光超传达了省委常委、组织部长、常务副省长邓向阳和国家统计局副局长毛有丰在培训班上的讲话精神,并对贯彻执行会议精神作了要求:一要认真学习中央《意见》和《统计法》、《统计法实施细则》等统计系统法律法规,深入了解统计管理体制改革的具体内容,深刻领会加强防范和惩治统计造假、弄虚作假,提高统计数据真实性的重要意义。二要进一步做好统计数据质量管控,全局上下要继续认真执行省局一系列的数据质量管控制度,履行好主体责任,坚持实事求是、求真务实的统计操守,同时要进一步加强统计违纪违法行为的查处力度,努力形成不敢、不能、不想造假的风清气正的统计氛围。三是要进一步优化统计服务水平,在保证数据准确的基础上,统计人员要敏锐把握经济社会发展的新特点、新变化和新趋势,注重综合分析研究和预判,变事后服务为事前服务,积极主动服务党委、政府中心工作,发挥好“参谋部”、“晴雨表”、“信息窗”的职能作用。