安徽统计局 | 宿州市政府
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
市统计局召开“作表率,我们怎么办”专题研讨
浏览次数:628作者: 办公室   发布时间:2017-09-21

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,9月19日,市统计局县处级干部围绕召开“作表率,我们怎么办”这一主题,开展集中研讨交流,进一步树牢标杆意识,发挥表率作用,推动统计工作更好发展。

局党组书记、局长李光超首先作了研讨发言。李光超指出,党的十八大以来,习近平总书记始终高度重视发挥领导干部的表率作用,党员领导干部这个“关键少数”,只有自身成为廉洁自律的重要标杆,才能引领“绝大多数”践行全面从严治党要求,真正做到敢担当、敢负责、敢作为。

李光超要求,局领导班子要为全体党员作好表率,在坚定信仰信念、提升素养修养、纯正党风政风和强化苦干实干上充分发挥领导干部先锋模范作用。作为一名统计干部,要善于从全国、全省统计工作的大背景大格局下找准坐标、明确定位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,更加真实准确完整及时地监测新动能、反映新发展、服务新常态,为党委政府宏观调控和科学决策提供坚实可靠统计保障。

会上,局领导班子成员紧紧围绕“作表率,我们怎么办”主题,紧密结合自身思想和工作实际,进行了深入的交流研讨。