安徽统计局 | 宿州市政府
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
市统计局“廉政短信”作节礼警示提醒入人心
浏览次数:591作者: 站点管理员   发布时间:2017-09-25

“风清气正庆佳节,遵纪守廉是根本。“八项规定”不能忘,省市“三十条”要遵守!国庆中秋将至,请遵守廉洁自律规定,拉紧拒腐防变弦。市统计局党组祝您及家人度过一个祥和、愉快的团圆节!”在中秋、国庆来临之际,市统计局全体工作人员都收到了局党组发来的节日祝福和廉政短信提醒。

为不折不扣贯彻落实中央“八项规定”精神和党风廉政建设相关要求,在中秋、国庆前夕,市统计局党组通过发送廉政短信、传达市纪委通报精神为全局干部职工打好“预防针”,提醒党员干部筑牢思想道德防线,强化党风廉政建设意识和纪律规矩意识。同时在“两节”期间,市统计局还将采取明察暗访、电话询问等方式全面了解和掌握节假日期间存在的违规吃请、收送礼品等违规行为,如发现违规行为将严肃查处。

党的十八大以来,市统计局积极探索党风廉政教育新模式,利用QQ群、微信群、短信平台等新媒体向全局干部职工传达上级精神、进行提醒教育,有效加强全局干部职工廉洁从政的意识,营造风清气正的良好氛围。