安徽统计局 | 宿州市政府
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
宿州市统计局召开前三季度经济形势预判分析会
浏览次数:679作者: 办公室   发布时间:2017-09-27

为积极应对当前复杂的经济形势,及时了解和掌握三季度经济运行态势及存在问题,深入研究统计数据背后的运行轨迹,准确预判下一阶段走势,近日,宿州市统计局召开了全市经济运行预警预判分析会议。局党组书记、局长李光超出席会议并讲话,各分管局长、专业科长,参加了会议。

会上,各专业负责人从生产角度、经济先行指标及匹配性指标等方面介绍了前8个月全市主要经济指标完成情况,分析了当前经济发展中和统计工作中面临和存在的主要问题,并提出了相应的对策建议。

在听取了各专业汇报后,李光超局长对近期统计工作提出三点要求:一要深度剖析数据背后的问题。动态关注各指标走势,准确预判可能产生的变化,把困难问题估计得更充分一些,当好党委、政府“参谋助手”。二要主动跟进GDP核算改革,夯实核算基础,加强研发支出统计工作,客观真实地反映创新对经济发展的驱动作用。三要加强学习统计改革相关文件制度,进一步把握统计工作新举措新特点,主动适应统计改革变化要求。