安徽统计局 | 宿州市政府
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
市统计局召开9月份扶贫工作专题会议
浏览次数:523作者: 办公室   发布时间:2017-09-28

9月22日,市统计局召开9月份扶贫工作专题会议,市统计局党组书记、局长出席会议并讲话,民调中心主任通报了近期市委主要领导暗访扶贫工作的通报,全体包保干部参加了会议。

会议指出,脱贫攻坚是头等大事,全体包保干部要进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,撸起袖子加油干,绣花功夫抓落实;进一步强化脱贫举措和工作落实,少做虚功,多做实事。用饱满的精神状态、务实的工作作风、得力的工作措施,提高贫困群众对扶贫工作的满意度。

会议强调,市委主要领导暗访扶贫工作暴露出的问题,既是个性问题又是共性问题,我们要深刻警醒,引以为戒。针对暗访通报的问题要逐一对照,查一查“有没有”,想一想“怎么办”,切实把脱贫攻坚的责任扛在肩上、放在心上、抓在手上、落实到行动上。

会议要求,全体包保干部要以局包保入户梳理出来的四个方面15条注意事项为蓝本,把基础工作做细做实,把各项扶贫政策落实到位,把扶贫工作与当前农村环境“三大革命”结合起来。全体包保干部要集中更多时间和精力进村入户、访贫问苦,与贫困群众多沟通多交流,及时解决贫困群众生产生活中存在的困难。