安徽统计局 | 宿州市政府
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
区统计局召开“作表率,我们怎么办”专题研讨会
浏览次数:553作者: 埇桥区   发布时间:2017-09-30

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化有效深入开展,引导党员干部自觉践行“四讲四有”标准,进一步增强自律意识、标杆意识、表率意识,区统计局近日积极组织召开“作表率,我们怎么办”专题研讨会。

党组会上,集中学习了《中国共产党党组工作条例(试行)》;党组成员紧紧围绕“作表率,我们怎么办”主题并结合工作生活实际,就作表率的重要性、如何增加作表率的意识、在工作中坚决执行党的路线方针政策、坚守党纪党规等展开热烈讨论。通过讨论,局领导班子达成共识,要作合格党员的表率、作遵纪守法的表率、作爱岗敬业的表率、作终身学习的表率、作钻研业务的表率。

支部会上,支部书记首先介绍了著名地球物理学家、吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师黄大年和全国优秀县委书记”廖俊波的先进事迹,要求机关党员要见贤思齐,向英雄模范人物学习。紧接着又以“陈杨周”案件为反面教材,分析“陈杨周”案性质的严重性和危害性,要求大家筑牢清正廉洁的思想防线。党员们纷纷表示要在思想上强化认识,在行动上与上级保持高度一致,真正使自己成为政治上的明白人,进一步加强自身建设,做好本职工作,在全局上下营造崇尚实干、恪尽职守、勇于奉献的工作氛围。

此次专题讨论,让党员同志们进一步统一了思想认识、提升了党性修养。下一步将对照要求、基层需求、自身建设等方面认真查摆存在问题和不足,即时整改,明确今后努力的方向,以实际行动作表率。

 

 

来源:区统计局  作者:马丽