安徽统计局 | 宿州市政府
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
市统计局第四党支部召开“作表率  我们怎么办”专题研讨会
浏览次数:476作者: 民调中心   发布时间:2017-09-30

QQ图片20170928160523.jpgQQ图片20170928160510.jpg

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动,9月28日下午,宿州市统计局第四党支部召开“作表率 我们怎么办”专题研讨会。会议由支部书记李永前主持,市民调中心主任赵超以普通党员身份参加了会议。

 会上首先集中学习了市统计局《关于组织实施党支部和党员目标管理考核的通知》文件精神,明确了今后工作、学习的重点和努力的方向。与会党员紧紧围绕“作表率,我们怎么办”专题踊跃发言,结合统计工作认真剖析思想,谈认识、谈感悟,谈自己对党员干部作表率的深刻理解。大家一致认为,作为一名党员,要始终树牢“四个意识”,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,要以实际行动作合格党员的表率、作遵纪守法的表率、作爱岗敬业的表率、作终身学习的表率、作钻研业务的表率、作勇于创新的表率、作勇挑重担的表率。

  赵超在作总结发言时强调,全体党员要自觉践行“四讲四有”标准,进一步增强自律意识、标杆意识、表率意识,真正把学习教育成效落实到思想和言行上:一是践行“向我看”,严以修身,严以用权,严于律已,作好示范;以上率下作表率,充分发挥党员领导干部示范带动作用。二是践行“靠前站”,在强化党性修养上要当好表率,以《准则》和《条例》为镜,带头加强主观世界改造,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,自觉接受党的纪律约束和监督。  三是践行“领着干”,紧密结合统计各项工作谋实策、出实招、办实事,勇于担当作为,不断推进统计各项工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。